Peluncuran ubuntu 7.10 (codename : Gutsy Gibbon)

Wah, bentar lagi linux ubuntu dah mo release updatenya yang terbaru, yaitu ubuntu 7.10 (codename : Gutsy Gibbon). Agak lucu sih namanya, tapi kalo dilihat dari beberapa fitur yang akan dipasang disana, wow… keren dah.Sekedar info, Linux Ubuntu ini biasanya release update terbaru setiap 6 bulan sekali. Dan ini menjadi nama defaultnya, semisal ubuntu 6.10 (Eddy Eft), lalu ubuntu 7.04 (Feisty Fawn), dan nantinya ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon). Terlihat untuk angka pertama diambil dari tahun releasenya, sedangkan 2 angka dibelakang titik adalah bulan releasenya.

Ubuntu Gutsy Gibbon saat ini sudah bisa dibilang hampir siap release. Kalau mau liat hasil testingnya disini (kebetulan sudah ampe tribe5) :

Mantap…
Ada yang mo download?
Bisa kok, tapi lebih baik pas official releasenya aja kali ya?

O, iya. Untuk teman-teman yang suka ngumpul dan suka ma ubuntu, ada kepanitiaan Gutsy Gibbon Release Party (GRP). Silahkan lihat, untuk mengedit nama-namanya, join dulu di wiki-nya trus isi deh… Rencananya GRP ini akan diadakan di daerah Bandung, Jakarta, Jogjakarta, Bali, Semarang, Cirebon, dan kota-kota lainnya menyusul.

Satu Tanggapan

  1. mas tolong beri saya saran, so linux berapa yang bisa memuat kapasitas hdd 4gb. thx sebelumnya…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: