Nonton TV di smartphone anda Yukkkk… (Adobe Flash Player 11 ARMv6 untuk Samsung Galaxy Ace)

Flasback dulu, beberapa bulan yang lalu, disuatu tempat diklat di Jogja yang sama sekali tidak ada hiburan hidup ini terasa hampa hanya plonga plongo koyok kebo. TV gak ada, VCD gak ada, apalagi bioskop #galau. Untungnya salah satu temen gw ada yang punya HP Cina entah merek apaan yang pastinya bisa dipake buat nonton TV.

Otak ini mulai berpikir gimana caranya Samsung Galaxy Ace (SGA) android gw ini bisa dipake nonton TV ya!!!! ato beli HP Cina aja?? Hmmmm akhirnya pilihan pertama gw ambil yaitu oprek2 aja ni SGA. Tapi ada kendala, SGA gw kan prosesornya ARMv6, adobe flash player hanya support mulai prosesor ARMv7.

Akhirnya sedikit jurus2 maut gw keluarin demi bisa nonton TV di SGA, berikut caranya:

  • Rooting !!!! (yang belum tau rooting itu makhluk apaan, cari aja di google banyak penjelasanya). Kenapa harus dirooting ?? karena kali ini kita akan sedikit memodifikasi file yang ada di memori telepon. untuk masuk  ke memori   telepon kita harus menjadi super admin dan menggunakan aplikasi root explorer yang membutuhkan  akses rooting.
  • Ekstrak dulu file yang telah didonlot tadi, didalemnya ada 5 file. Bikin folder lib kemudian isi dengan folder tersebut dengan 4 file berikut: libflashplayer.so, libstagefright_froyo.so, libstagefright_honeycomb.so, libysshared.so
  • Install Root Explorer
  • Install Adobe Flash Player
  • Sekarang pindah dulu folder lib ke dalam direktori berikut: (/sdcard/tempat anda menaruhya), kemudian copy folder lib dari sdcard ke tadi ke direktori: /data/data/com.adobe.flashplayer/lib dengan menggunakan root explorer.
  • Ubah permissions seperti gambar berikut:

/data/data

/data/data

/data/data/com.adobe.flashplayer

/data/data/com.adobe.flashplayer

/data/data/com.adobe.flashplayer/lib

/data/data/com.adobe.flashplayer/lib

Untuk konfigurasi permission file libflashplayer.so, libstagefright_froyo.so, libstagefright_honeycomb.so, libysshared.so seperti yang tertera pada gambar berikut

libflashplayer.so, libstagefright_froyo.so, libstagefright_honeycomb.so, libysshared.so

libflashplayer.so, libstagefright_froyo.so, libstagefright_honeycomb.so, libysshared.so

Dan akhirnya jreeeenggg…..jrengggg…..bisa nonton TV di SGA gw gan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: